novembre 28, 2022
Comment activer ou désactiver la localisation dans BeReal

Comment activer ou désactiver la localisation dans BeReal

BeReal a été en tête des classements d’applications ces derniers temps, et ce n’est pas étonnant. Cela nous donne une nouvelle façon de rester en contact avec des publications authentiques en temps réel. Une chose qui peut ajouter une autre dimension à vos entrées BeReal est de joindre votre emplacement à votre photo.

Comment activer ou désactiver la localisation dans BeReal

Si vous êtes nouveau sur BeReal et que vous vous demandez comment cette fonctionnalité fonctionne, vous êtes au bon endroit. Lisez la suite pour savoir comment activer votre position dans BeReal.

Comment activer votre position dans BeReal

BeReal consiste à montrer votre vrai moi. Avec chaque publication BeReal, vous pouvez montrer à vos amis et connaissances ce que vous faites à tout moment.

Si vous utilisez cette application pour rester en contact avec vos amis et parents les plus proches, joindre votre position à votre BeReal peut être une bonne idée. Vos amis n’auront pas à se creuser la tête pour essayer de savoir où vous êtes. Vous aurez également un bon aperçu des endroits que vous avez visités en vérifiant vos BeReal Memories.

Vous pouvez ajouter votre emplacement à vos BeReals en vous assurant que cette option est activée chaque fois que vous publiez. C’est ici que vous le trouverez dans l’application.

  1. Si vous êtes nouveau sur l’application, téléchargez BeReal pour votre appareil Android ou iOS et créez un compte. Vous recevrez immédiatement une notification pour prendre votre premier BeReal.
  2. Prenez un BeReal en appuyant sur la notification.
  3. Prenez une photo avec vos appareils photo avant et arrière.
  4. Une fois vos photos prêtes, vous verrez un aperçu de votre BeReal. Quelques options apparaîtront en bas de l’écran, l’une d’entre elles étant le partage de position.
  5. Si l’icône de localisation est barrée, activez votre localisation en appuyant sur le bouton et en sélectionnant « Localisation activée ».
  6. Appuyez sur le bouton « Envoyer » et votre BeReal, contenant votre position, est maintenant sur les flux de vos amis.
À découvrir  Comment bloquer un texte de groupe sur un appareil Android

Comment désactiver votre position dans BeReal

Vous pouvez partager BeReals uniquement avec vos proches ou les publier sur le flux Discover où les autres utilisateurs de BeReal pourront les voir. Si vous optez pour cette dernière option, vous voudrez peut-être désactiver votre position pour votre publication, pour des raisons de sécurité. Heureusement, désactiver votre localisation est aussi simple que de l’activer. Voici les étapes.

  1. Créez un nouveau BeReal en appuyant sur la notification que l’application vous envoie ou en ouvrant BeReal et en appuyant sur « Publier un BeReal en retard ».
  2. Prenez une photo avec votre dos, puis les caméras avant.
  3. Sur l’écran d’aperçu, recherchez le bouton de localisation en bas.
  4. Si l’icône est barrée, votre position est déjà désactivée. Si vous voyez une icône de flèche normale, appuyez sur le bouton et sélectionnez « Localisation désactivée ».
  5. Appuyez sur « Envoyer » pour publier votre BeReal.

Si vous ne souhaitez pas que l’application accède à votre position, vous pouvez également supprimer cette autorisation via les paramètres de votre appareil.

Suivez ces étapes sur un iPhone.

  1. Ouvrez vos paramètres et recherchez BeReal.
  2. Sélectionnez BeReal dans la liste pour voir les paramètres de l’application.
  3. Sous « Emplacement », sélectionnez « Jamais ».

Si vous avez un appareil Android, désactivez l’accès à la localisation de la manière suivante.

  1. Accédez à vos paramètres, puis à « Applications ».
  2. Trouvez BeReal dans votre liste d’applications.
  3. Sous « Autorisations », assurez-vous que « Localisation » est désactivé.

Désormais, vous n’aurez plus à vous soucier d’ajouter accidentellement votre position à une publication BeReal.

FAQ

Puis-je activer ou désactiver la localisation pour tous les BeReals ?

Au moment de la rédaction de cet article, BeReal n’a pas encore d’option dans ses paramètres pour activer ou désactiver la localisation pour tous les messages. Vous devrez vous rappeler de prendre cette mesure supplémentaire chaque fois que vous envoyez un BeReal ou de supprimer entièrement l’accès à la localisation via les paramètres de votre téléphone. L’application est encore assez récente, donc cela pourrait changer à l’avenir.

À découvrir  Comment effacer un chat Discord

Comment puis-je voir l’emplacement du BeReal de quelqu’un d’autre ?

Êtes-vous curieux de savoir où votre ami a pris son BeReal ? Voyez s’ils ont joint leur emplacement de la manière suivante.

1. Localisez le message que vous souhaitez vérifier.

2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit.

3. Si le partage de position a été activé, une carte montrera l’endroit où le BeReal a été pris.

4. Zoomez sur la carte pour obtenir un emplacement plus précis.

Puis-je supprimer ma position d’un BeReal ?

Il n’y a pas beaucoup d’édition que vous pouvez faire sur votre BeReal. Vous ne pourrez pas supprimer l’emplacement de votre image une fois qu’elle sera publiée. Si vous devez toujours masquer cette information, vous devrez supprimer entièrement l’entrée.

Soyez réel avec BeReal

À l’ère des images sur-montées, BeReal est comme une bouffée d’air frais. Vous pouvez être vous-même sur cette application, mais c’est toujours vous qui décidez de la part de votre vie que vous partagez. Activez ou désactivez votre position lorsque vous publiez un BeReal, selon vos préférences. Les instructions ci-dessus vous aideront.

Avez-vous déjà créé un compte BeReal ? Préférez-vous partager votre position ou préférez-vous la garder privée ? Faites-nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *