octobre 1, 2022
Comment désactiver les suggestions d'amis dans SnapChat

Comment désactiver les suggestions d’amis dans SnapChat

Comme la plupart des gens, vous avez probablement une longue liste d’amis sur Snapchat. Mais avez-vous déjà remarqué que l’application suggère d’autres utilisateurs que vous pourriez vouloir ajouter à votre liste ? Bien que cette fonctionnalité puisse être utile si vous cherchez à élargir votre cercle social, elle peut aussi être un peu intrusive.

Comment désactiver les suggestions d'amis dans SnapChat

Les suggestions d’amis peuvent inclure des personnes avec qui vous avez eu une histoire compliquée. Cela peut inclure des personnes que vous ne connaissez pas mais qui ont probablement votre numéro de téléphone. Parfois, la liste peut également inclure des escrocs avec des arrière-pensées.

Heureusement, il existe un moyen de désactiver ces suggestions et d’empêcher Snapchat de remplir votre flux avec des utilisateurs avec lesquels vous ne souhaitez pas interagir.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment vous y prendre.

L’une des fonctionnalités de Snapchat est la section « Suggestions d’amis ». Cette zone de l’application vous montre les amis recommandés en fonction de vos contacts actuels et de vos interactions passées sur Snapchat. Vous pouvez également voir les amis qui sont à proximité ou récemment actifs sur l’application. Bien que cette fonctionnalité puisse aider à trouver de nouveaux amis, elle peut également être déroutante et écrasante.

Vous pouvez vous retrouver avec trop de demandes ou recevoir des demandes de personnes avec lesquelles vous ne souhaitez pas vous connecter. Et avec trop d’amis, vous risquez de vous retrouver avec des DM encombrés alors que tout le monde essaie de briser la glace.

Heureusement, Snapchat offre un moyen de désactiver les nouvelles suggestions d’amis. Vous n’avez plus qu’à régler vos paramètres. Voyons comment s’y prendre en fonction du type d’appareil que vous utilisez.

À découvrir  Comment désactiver la superposition Discord

Comment désactiver les suggestions de nouveaux amis dans Snapchat sur un iPhone

Les iPhones sont compatibles avec Snapchat et offrent une expérience de haute qualité. L’appareil photo de l’iPhone est l’un des meilleurs disponibles, et Snapchat en profite en proposant aux utilisateurs des filtres et des objectifs qui améliorent la qualité des photos et des vidéos.

L’application Snapchat pour iPhone est conçue pour vous permettre de garder le contrôle de votre liste d’amis. Si vous ne voulez pas que les algorithmes de la plateforme vous suggèrent de nouveaux amis avec qui vous connecter, il vous suffit de modifier les autorisations de l’application.

Voici comment:

  1. Ouvrez l’application Snapchat et appuyez sur votre avatar dans le coin supérieur gauche.
  2. Appuyez sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit. Cela devrait vous amener à la section « Paramètres » de votre compte.
  3. Sélectionnez « Notifications » dans le menu déroulant.
  4. Décochez la case à côté de « Suggestions d’amis ».

Et c’est tout! Vous ne recevrez plus de notifications occasionnelles concernant de nouvelles connexions potentielles.

De nombreux utilisateurs de Snapchat ne savent pas qu’il existe une autre modification des paramètres qui peut vous aider à gérer les suggestions de vos amis – en désactivant la fonction d’ajout rapide de la plate-forme.

La fonction d’ajout rapide sur Snapchat est un moyen d’ajouter rapidement et facilement des amis sur Snapchat. Il s’affiche en haut de votre écran dès que vous ouvrez l’application. Chaque fois que vous recevez une demande aléatoire de quelqu’un, cela signifie que vous êtes apparu sur sa liste d’ajout rapide. Ainsi, si vous désactivez cette fonctionnalité, vous n’apparaîtrez pas sur les listes d’autres personnes. Cela peut vous aider à réduire le nombre de suggestions d’amis que vous recevez.

À découvrir  Comment voir les publications précédemment aimées sur Instagram

Voici comment désactiver l’ajout rapide sur votre compte Snapchat :

  1. Ouvrez votre application Snapchat et appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur gauche.
  2. Dirigez-vous vers la section « Paramètres » en appuyant sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.
  3. Accédez au sous-menu « Qui peut ».
  4. Sélectionnez « Me voir dans l’ajout rapide » dans le menu déroulant.
  5. Décochez « Montrez-moi dans l’ajout rapide ».

Une fois que vous avez fait cela, vous ne ferez plus partie de la liste d’ajout rapide d’autres Snapchatter. Essentiellement, cela réduira la visibilité de votre profil sur la plateforme. Cependant, les utilisateurs peuvent toujours vous trouver en tapant votre nom d’utilisateur dans la barre de recherche.

Comment désactiver les suggestions de nouveaux amis dans Snapchat sur un appareil Android

L’application Snapchat conçue pour les appareils fonctionnant sous Android est étrangement similaire à celle conçue pour les iPhones. Par conséquent, la gestion de votre liste d’amis est également très similaire.

Voici comment désactiver les suggestions d’amis sur votre Android :

  1. Ouvrez l’application Snapchat et appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur gauche.
  2. Ouvrez la section « Paramètres » en appuyant sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez sur « Notifications ».
  4. Décochez la case à côté de « Suggestions d’amis ».

Cela empêchera Snapchat d’envoyer des notifications chaque fois que ses algorithmes détectent un utilisateur avec qui vous partagez des intérêts, y compris des amis communs.

FAQ

Qui est susceptible d’apparaître sur votre liste de suggestions d’amis sur Snapchat ?

Les personnes figurant sur votre liste de suggestions d’amis sur Snapchat figurent généralement dans la liste de contacts de votre téléphone, mais n’ont pas encore été ajoutées à l’application. Ces utilisateurs sont aussi généralement des personnes avec qui vous partagez des intérêts.

À découvrir  Comment afficher votre propre histoire sur Snapchat

De plus, les algorithmes de Snapchat tiennent compte de la fréquence à laquelle vous interagissez avec quelqu’un sur Snapchat et de la fréquence à laquelle il interagit avec vous. Donc, si vous envoyez constamment des clichés à quelqu’un et qu’il répond aussi souvent, il y a de fortes chances qu’il se retrouve sur votre liste de suggestions d’amis.

Désencombrez votre flux

Snapchat est un excellent moyen de rester en contact avec vos amis et votre famille, mais il peut aussi être une source de stress inutile. Suivre votre cercle social actuel peut être difficile si vous êtes constamment bombardé de suggestions d’amis. Après tout, l’idée principale de Snapchat est de vous aider à vous connecter avec vos amis proches et votre famille, mais pas avec tout le monde sur la plateforme.

Heureusement, Snapchat offre aux utilisateurs la possibilité de désactiver les suggestions d’amis. En prenant cette mesure, vous pouvez désencombrer votre flux et vous concentrer sur les connexions qui comptent le plus pour vous. N’oubliez pas que si vous désactivez ces suggestions, il sera plus difficile pour les gens de vous trouver et de communiquer avec vous. Mais si vous tenez à votre vie privée, cela vaut la peine de franchir cette étape supplémentaire.

Avez-vous essayé de désactiver les suggestions d’amis sur votre compte Snapchat ? Comment c’était?

Faites-nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.