octobre 1, 2022
Comment rendre une chaîne en lecture seule dans Discord

Comment rendre une chaîne en lecture seule dans Discord

Discord contient des fonctionnalités uniques et puissantes, mais il faut du temps aux nouveaux utilisateurs pour apprendre à utiliser tout ce qu’il offre.

Cet article vous apprend à créer et à gérer une discussion en lecture seule. Vous trouverez également ci-dessous des conseils utiles et des réponses à certaines des questions fréquemment posées. Commençons.

Qu’est-ce qu’un chat en lecture seule

Vous avez probablement vu des chats en lecture seule et vous n’avez peut-être pas réalisé ce qu’ils sont. C’est une chaîne Discord qui affiche un tas d’informations mais ne vous permet pas de commenter ou de parler.

Ces canaux sont parfaits pour consolider des informations telles que les règles du serveur, les informations de groupe et de raid concernant les jeux, les événements futurs et bien d’autres choses. Les chats en lecture seule sont souvent utilisés pour instruire les nouveaux utilisateurs avant de leur permettre de commenter.

Heureusement, la création d’un chat en lecture seule est l’une des fonctionnalités les plus spécifiques à utiliser dans Discord et concerne davantage ce que vous ne faites pas que ce que vous devez faire. Bien qu’aussi simple soit-il, il y a bien plus d’étapes que vous ne l’imaginez.

Ci-dessous, nous vous donnerons toutes les instructions dont vous aurez besoin pour configurer un canal de style « Annonces » en lecture seule sur votre serveur Discord.

Comment créer une nouvelle chaîne en lecture seule dans Discord

Peut-être créez-vous une nouvelle chaîne Discord uniquement pour fournir des informations à vos membres. Cette section explique comment démarrer à partir de zéro.

À découvrir  Comment redimensionner une image [from Any Device]

Voici comment créer une toute nouvelle chaîne sur votre serveur où personne ne peut commenter :

  1. Ouvert « Discorde » et cliquez sur votre « serveur » dans le menu de gauche.
  2. Accédez au menu en cliquant avec le bouton droit sur « Icône du serveur », puis cliquez sur « Créer une chaîne ».
  3. Sélectionner « Texte » dans le menu « Créer une chaîne », ajoutez une étiquette dans « NOM DU CANAL » section, diapositive « Chaîne privée » si vous le souhaitez, puis cliquez sur « Créer une chaîne ».
  4. Clique sur le « Icône d’engrenage » (roue de réglage) à droite de « #[Channel Name].”
  5. Sélectionner « Autorisations » dans le menu de gauche.
  6. Clique le « X rouge » à côté de « Envoyer des messages » pour désactiver l’option.
  7. Faites défiler un peu plus bas et cliquez sur le « X rouge » à côté de « Envoyer des messages dans les discussions » et « Créer des discussions publiques » pour désactiver les deux options.
  8. Cliquer sur « Sauvegarder les modifications » au fond.

Maintenant, vous avez un canal qui ne permettra à personne sans autorisation spéciale d’envoyer ou de créer des messages.

Comment rendre une chaîne existante en lecture seule

Si vous avez déjà un canal Discord que vous souhaitez transformer en lecture seule, voici comment procéder.

  1. Ouvert « Discorde » et faites un clic droit sur le « Serveur Discord » avec le canal que vous souhaitez rendre en lecture seule.
  2. Clique sur le « icône d’engrenage » (roue dentée Paramètres) à droite de la chaîne que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquer sur « Autorisations ».
  4. Clique sur le « X rouge » à côté de « Envoyer des messages », « Envoyer des messages dans les discussions », « Créer des discussions privées » et « Créer des discussions publiques » pour les désactiver.
À découvrir  Comment contourner une interdiction de TikTok

Désormais, personne ne peut envoyer de messages sur votre chaîne existante.

FAQ sur les chaînes Discord en lecture seule

Puis-je ouvrir à nouveau le canal en lecture seule pour les messages ?

Oui, vous pouvez toujours autoriser les messages dans votre canal en lecture seule. Allez dans le « Menu Paramètres » de la chaîne, puis allez dans « Autorisations » et cliquez sur le « X vert » à côté de chaque fonctionnalité que vous souhaitez autoriser.

Puis-je autoriser les utilisateurs existants à envoyer des messages dans mon canal en lecture seule tout en empêchant le spam ?

Si vous voulez que les utilisateurs puissent envoyer des messages mais que vous ne voulez pas que les débutants spamment votre chat, vous pouvez utiliser la fonction « Mode lent » dans les paramètres du serveur. Accédez à l’onglet « Aperçu » du serveur et déplacez le curseur entre cinq secondes et six heures. Les utilisateurs les plus récents n’auront la possibilité d’envoyer des messages que toutes les cinq secondes ou à l’heure que vous avez définie.

Où puis-je ajouter des personnes pouvant envoyer des messages dans des chats en lecture seule ?

Si vous souhaitez attribuer à d’autres utilisateurs l’autorisation de commenter dans vos discussions, vous pouvez créer un rôle unique pour eux. Pour ce faire, faites un clic droit sur le « nom du serveur » sur le côté gauche de la page principale de Discord, puis cliquez sur « Paramètres du serveur -> Rôles ».

Sur cette page, cliquez sur « Créer un rôle » en haut, nommez votre rôle, choisissez une couleur et accordez des autorisations spéciales sous l’onglet « Autorisations ».

À découvrir  Comment supprimer un filtre TikTok d'une vidéo

Revenez aux « Paramètres » du canal en lecture seule et cliquez sur « Autorisations » dans le menu de gauche. Utilisez le menu déroulant à gauche pour sélectionner le rôle/membre que vous souhaitez autoriser pour les commentaires.

Cliquez sur la coche verte à côté des options « Messagerie », puis cliquez sur « Enregistrer les modifications ».

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.