octobre 1, 2022
Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur GroupMe

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur GroupMe

Que se passe-t-il lorsque quelqu’un vous bloque sur GroupMe ? Pouvez-vous même dire si vous avez été bloqué ? Et y a-t-il quelque chose que vous puissiez faire à ce sujet ?

Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur GroupMe

Dans le monde turbulent des médias sociaux et des applications de messagerie, ce sont les types de questions auxquelles il faut répondre. Dans cet article, nous allons vous expliquer tout ce que vous devez savoir sur le blocage des membres sur GroupMe.

Pouvez-vous savoir si vous êtes bloqué ?

Les chats GroupMe comptent souvent des dizaines de membres. Malheureusement, tout le monde n’est pas toujours satisfait des images ou des vidéos que vous partagez. Cela peut éventuellement amener un membre (ou des membres) à vous bloquer.

Si jamais vous vous retrouvez dans une telle situation, vous pourriez mourir d’envie de savoir qui a fait cela. Malheureusement, vous ne pourrez pas. GroupMe ne vous permet pas de voir si un membre vous a bloqué ou non. Comme beaucoup d’autres messageries instantanées, l’application n’informe pas les membres du groupe lorsqu’ils ont été bloqués. C’est contraire à la politique de GroupMe.

GroupMe Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué

Que se passe-t-il lorsque quelqu’un vous bloque ?

Si un membre du groupe vous bloque pour une raison quelconque, il n’y aura que peu ou pas de changement au niveau du chat. Vous ne saurez pas que vous avez été bloqué ni qui vous a bloqué. Vous pourrez toujours voir leurs messages et vice versa. Pour se débarrasser de vous et de vos messages, ils devront soit vous retirer du groupe, soit demander à l’administrateur de le faire.

Ce que vous ne pourrez pas faire, c’est leur envoyer des messages directs. Si vous avez essayé d’envoyer un message, il disparaîtra tout simplement. Vous ne saurez pas s’il a été livré ou non.

À découvrir  Comment ajouter une légende dans BeReal

Pouvez-vous bloquer d’autres membres ?

Le blocage est une fonctionnalité individuelle et chaque membre du groupe peut l’utiliser chaque fois que nécessaire. Vous n’avez pas besoin d’être un administrateur de groupe pour bloquer quelqu’un. Il vous suffit de suivre quelques étapes simples :

  1. Dans le menu principal, cliquez sur Membres.
  2. Choisissez le ou les contacts que vous ne voulez pas, puis cliquez sur Bloquer
  3. Lorsque la fenêtre de confirmation apparaît, appuyez sur Oui ou sur Bloquer.

À un moment donné, vous pouvez changer d’avis et décider de ne pas vouloir que cette personne figure sur votre liste bloquée. Pour débloquer un contact, procédez comme suit :

  1. Ouvrez la liste de contacts.
  2. Trouvez les membres bloqués en bas de la liste.
  3. Choisissez Débloquer et confirmez.

Noter: Les utilisateurs de Windows Phone 8 ne peuvent pas bloquer les membres, car la fonctionnalité n’est pas disponible pour cette plate-forme.

Pourquoi vois-je toujours des contacts bloqués dans le chat ?

Bloquer un membre du groupe ne signifie pas que vous ne verrez pas ses messages dans le chat de groupe. Ils ne disparaîtront pas non plus du groupe. Le blocage empêche uniquement un contact de vous envoyer des messages directs. Par conséquent, vous verrez toujours tout ce qu’ils partagent dans le groupe. Heureusement, vous ne serez pas dérangé par des DM indésirables.

si quelqu'un vous a bloqué sur GroupMe

Puis-je supprimer des contacts du groupe ?

Si vous trouvez quelqu’un ennuyeux ou si vous remarquez qu’il intimide d’autres membres, vous avez la possibilité de le retirer du groupe. Mais gardez à l’esprit que seuls les administrateurs et les propriétaires de groupe peuvent supprimer des contacts du chat.

À découvrir  Qu'est-ce que l'icône du cœur sur Instagram ?

Si vous n’êtes pas administrateur, vous pouvez toujours leur demander poliment de supprimer le membre en question. Personne ne veut se sentir intimidé par le contenu ou la conduite d’un membre. Si c’est vous qui avez créé le groupe, il est recommandé de supprimer toute personne ayant dérangé d’autres personnes dans le chat.

La suppression d’un contact est assez simple et ne prend que quelques clics :

  1. Ouvrez le chat et appuyez sur l’avatar du groupe.
  2. Choisissez Membres.
  3. Recherchez la personne que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Supprimer de (nom du groupe).

La procédure de suppression de plusieurs membres est assez similaire.

  1. Recherchez l’icône des trois points dans le chat et cliquez dessus.
  2. Cliquez sur Supprimer les membres et choisissez les personnes que vous ne voulez plus dans le groupe.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Les contacts supprimés ne pourront plus rejoindre le groupe à moins qu’ils ne reçoivent une invitation d’autres membres.

Les membres découvriront-ils qu’ils ont été supprimés ?

Les contacts que vous avez supprimés du chat ne seront pas directement informés de leur suppression. Mais le chat disparaîtra de leur liste une fois que vous les aurez supprimés du groupe. Cela signifie qu’ils ne verront aucune activité de chat. De plus, ils ne pourront pas envoyer de DM à d’autres membres car ils n’appartiennent plus au groupe.

Qu’en pensez-vous?

Parfois, les membres du groupe ne tiennent pas compte des sentiments des autres. Ils partagent constamment du contenu inapproprié ou font des commentaires inappropriés. Cela peut entraîner leur blocage ou même leur suppression d’un groupe GroupMe. Cependant, s’ils deviennent plus prévenants, ils peuvent se réinscrire à un moment donné.

À découvrir  Comment bloquer un texte de groupe sur un appareil Android

Avez-vous déjà eu de mauvaises expériences avec d’autres membres du groupe ? Avez-vous déjà bloqué ou supprimé quelqu’un d’un groupe ? Peut-être avez-vous été vous-même bloqué. Partagez vos expériences avec le reste de la communauté dans la section des commentaires ci-dessous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.