octobre 1, 2022
Comment savoir si votre message a été lu sur Signal

Comment savoir si votre message a été lu sur Signal

Ces jours-ci, il semble que Signal soit en train de devenir la nouvelle application de messagerie préférée de tout le monde – et pour cause. Signal crypte tous vos messages sur votre téléphone, et il n’y a aucun moyen pour un logiciel tiers d’accéder à vos conversations.

Comment savoir si votre message a été lu sur Signal

Tout ce que vous écrivez dans Signal reste entre vous et la personne à qui vous envoyez des SMS. Mais comment savoir si cette personne a lu votre message ? Dans cet article, nous aborderons cette question et d’autres questions brûlantes liées à l’envoi et à la réception de messages sur Signal.

Comment savoir si votre message a été lu dans Signal

Comme nous l’avons dit, Signal est une question de sécurité. Pour cette raison, vous ne pouvez pas simplement voir si le destinataire a lu votre message. Si vous souhaitez que cette fonctionnalité fonctionne, vous et votre contact devez avoir activé les confirmations de lecture.

Ci-dessous, nous vous montrerons comment activer les confirmations de lecture de votre côté.

Comment activer les confirmations de lecture dans Signal

  1. Ouvrez Signal sur votre appareil.

  2. Accédez aux paramètres de signal. Vous y arriverez en cliquant sur le petit avatar rond en haut à gauche de l’écran.

  3. Dirigez-vous vers « Intimité. »

  4. Assurez-vous de basculer le « Lire les reçus » bouton, l’activant ainsi.

Votre contact doit faire de même pour que vous puissiez voir s’il a lu votre message. Si c’est le cas, vous verrez deux cercles gris ombragés avec des coches blanches à côté du message. C’est un signe que le destinataire a lu votre message.

Vous pouvez revérifier si la confirmation de lecture est activée en suivant ces étapes :

  1. Tenez le message.

  2. Robinet « Info » dans le menu contextuel.

  3. Sur le nouvel écran, vous verrez si votre message a été lu ou non.

À découvrir  Comment effacer un chat Discord

Comment désactiver les confirmations de lecture dans Signal

Si vous ne voulez plus que votre contact voie si vous avez lu son message, vous pouvez désactiver la fonctionnalité comme ceci :

  1. Lancez Signal sur votre appareil.

  2. Allez dans le menu des paramètres. Vous y arriverez en cliquant sur le petit avatar rond en haut de l’écran.

  3. Aller à « Intimité. »

  4. Sous le « Messagerie » section, recherchez « Lire les reçus. » Désactivez-le en cliquant sur le bouton bascule.

Comment vérifier que les confirmations de lecture sont désactivées

Une fois que vous avez désactivé les confirmations de lecture, il est temps de vérifier à nouveau. Voici ce que vous pouvez faire :

  1. Ouvrez une conversation dans Signal et envoyez un message.

  2. Pour Android, vous devriez maintenant voir deux coches grises à l’intérieur de deux cercles blancs. La première coche signifie que le serveur de Signal a reçu le message. La deuxième coche signifie que le message est remis au destinataire.

Pour iOS, vous verrez « Envoyé » ou « Livré » au lieu de « Lu ». « Envoyé » signifie que le message est parvenu au serveur de Signal. « Livré » signifie que votre message est livré au destinataire.

FAQ supplémentaire

Pouvez-vous dire si quelqu’un a activé les confirmations de lecture ?

Les confirmations de lecture sont une fonctionnalité facultative de Signal. Cela signifie qu’un utilisateur peut contrôler s’il souhaite partager ou non le statut « lecture ». Vous ne pouvez pas voir si votre contact a activé les confirmations de lecture, sauf si vous les activez de votre côté. Si vous pouvez voir deux cercles gris avec des coches blanches à l’intérieur, cela signifie que votre contact a activé les confirmations de lecture et a lu votre message.

À découvrir  Comment désactiver les suggestions d'amis dans SnapChat

Comment savoir si votre message de signal n’a pas été livré

Vous pouvez voir deux types de signes à côté de votre message qui vous indiquent qu’il n’a pas été livré. Le premier est un cercle en pointillé qui signifie « Envoi ». Vous devrez probablement attendre quelques secondes avant qu’il n’envoie le message. Mais si cela dure plus d’une minute, vous devez vérifier votre connexion Internet. Le second est un cercle blanc avec une coche grise à l’intérieur. Cela signifie que votre message a été envoyé mais n’a pas encore été livré. Votre connexion Internet est bonne.

Que dois-je faire si mon message n’a pas été livré ?

La raison la plus probable pour laquelle votre message n’a pas été livré est que votre contact n’est pas connecté aux données cellulaires ou à Internet. En cas d’urgence, nous vous recommandons d’appeler ou d’envoyer un SMS. De plus, votre contact n’est peut-être plus sur Signal. Dans ce cas, vous pouvez les inviter à nouveau ou les contacter via une autre application.

Comment puis-je marquer des messages comme non lus ?

Parfois, vous pouvez ouvrir un nouveau message lorsque vous êtes occupé et oublier de répondre plus tard. C’est pourquoi marquer des messages comme non lus peut vous rappeler que vous n’avez pas répondu et que vous pouvez le faire quand vous en avez le temps.

Voici comment marquer des messages comme non lus sur tous les appareils :

Pour les utilisateurs d’Android

1. Lancez Signal sur votre appareil et trouvez une conversation avec des messages que vous souhaitez marquer comme non lus. Appuyez et maintenez le chat.

À découvrir  Comment envoyer un message à un créateur de vidéo sur YouTube

2. Dans le menu contextuel, appuyez sur « Non lu. »

Pour les utilisateurs iOS

1. Lancez Signal sur votre appareil iOS.

2. Maintenez le chat que vous souhaitez marquer comme non lu et balayez vers la droite.

3. Appuyez sur « Non lu. »

Sur le bureau

Marquer des messages comme non lus sur un bureau n’est disponible que dans Signal 1.38.0 ou version ultérieure.

1. Sélectionnez une discussion que vous souhaitez marquer comme non lue.

2. Rendez-vous dans les paramètres de conversation. Ce sont les trois points verticaux dans le coin supérieur droit de l’écran.

3. Cliquez sur « Marquer comme non lu. »

Faire passer votre vie privée au niveau supérieur

Vous avez maintenant acquis plus d’informations sur le système de livraison de messages de Signal. Avec Signal, vous contrôlez chaque aspect de votre vie privée. Vos messages ne sont pas seulement à l’abri des visiteurs externes, vous pouvez également manipuler le degré de confidentialité à accorder à vos contacts en activant les confirmations de lecture. Nous pouvons certainement comprendre pourquoi tant de personnes ont rejoint Signal récemment.

Avez-vous activé les confirmations de lecture dans Signal ? Est-ce important pour vous de savoir si votre contact a lu votre message ? Faites-nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.