octobre 1, 2022
Comment supprimer un compte Discord

Comment supprimer un compte Discord

Les moyens d’envoyer des messages à vos amis en ligne ne manquent pas, mais si jamais vous jouez à des jeux, Discord est de loin la meilleure option pour vous. Bien que l’application de chat soit devenue l’une des applications de messagerie les plus importantes à la fois dans et hors du jeu, elle a en fait commencé comme un jeu multijoueur en ligne raté conçu pour iOS.

Une application qui vise à permettre à votre PC ou appareil mobile de concentrer la plupart de ses ressources sur vos jeux réels plutôt que sur l’application de chat que vous exécutez en arrière-plan.

Que vous souhaitiez passer à une autre application de chat ou supprimer votre compte pour faire valoir un point, cela vaut la peine d’examiner comment supprimer votre compte Discord et la différence entre le désactiver et le supprimer.

Comment désactiver votre compte Discord

Discord vous permet de supprimer ou de désactiver votre compte, à l’instar des réseaux sociaux comme Facebook. La suppression de votre compte signifie que vous ne l’utiliserez plus, tandis que la désactivation de votre compte signifie généralement que vous faites une pause.

Si vous préférez ne pas supprimer entièrement votre compte et préférez simplement vous éloigner pour une interruption prolongée avec la possibilité de revenir, la désactivation de votre compte Discord est le meilleur choix. Cette option vous fera gagner un peu de temps plus tard une fois de retour, et vous n’aurez pas à sauter à travers des cerceaux pour le récupérer.

Pour commencer:

  1. Ouvrez l’application Discord sur votre écran.
  2. Une fois connecté, cliquez sur votre Paramètres utilisateur (l’icône Cog) en bas à gauche.
  3. Au bas de la fenêtre, vous verrez l’option de Désactiver le compte, situé par coïncidence à droite de Supprimer le compte. Cliquez dessus pour désactiver votre compte.

Désactiver votre compte sur mobile

La désactivation de votre compte pour iOS et Android n’est pas aussi simple que sur un ordinateur de bureau. Actuellement, il n’existe aucun moyen de désactiver ou de supprimer votre compte depuis un appareil mobile. Lorsque vous essayez de sélectionner l’une des options, vous pouvez y accéder en :

  1. Ouvrez l’application Discord sur votre téléphone ou appareil mobile.
  2. Appuyez sur l’icône de votre profil en bas à droite et ouvrira Paramètres utilisateur; appuyez sur Mon compte.
  3. Vous aurez la possibilité de ‘Désactiver le compte‘ ou ‘Supprimer le compte.’ Cependant, une fois que vous aurez sélectionné l’un ou l’autre, vous accéderez à une page d’assistance décrivant les moyens d’y parvenir, similaire à ce que vous lisez déjà ici.
À découvrir  Comment redimensionner une image [from Any Device]

Pour désactiver ou supprimer un compte depuis un mobile, vous devrez saisir un demande avec prise en charge. C’est actuellement le seul moyen pour les utilisateurs mobiles de supprimer leur compte Discord.

Comment supprimer définitivement votre compte Discord

Vous avez décidé de franchir le pas et de couper complètement les ponts avec Discord ? Pas de problème. C’est à peu près la même procédure que la désactivation de votre compte avec une fin différente. Comme dit précédemment, pour ceux qui sont sur mobile, vous devrez contacter le support pour faire supprimer votre compte.

Avant de supprimer votre compte, vous devez soit réattribuer les droits d’administration à vos serveurs, soit les supprimer complètement. Si vous avez besoin de transférer la propriété de votre serveur Discord, lisez cet article.

Pour supprimer votre compte :

  1. Ouvrez Discord sur votre écran.
  2. Une fois connecté, rendez-vous sur votre Paramètres utilisateur (l’icône de la roue dentée).
  3. Choisissez de modifier votre compte. Au bas de la fenêtre, vous verrez l’option de Supprimer le compte. Cliquez dessus pour faire disparaître définitivement votre compte.

Vous serez probablement invité à entrer votre mot de passe et votre code 2FA avant de terminer le processus. Oh, et au fait, pour que la suppression fonctionne, vous devrez en fait faire quelques choses avant. S’il vous arrive d’être le propriétaire d’un serveur (ou de plusieurs), vous devrez soit transférer la propriété à une source fiable, soit supprimer le serveur.

Pour transférer la propriété :

  1. Dans l’application Discord, cliquez sur le nom du serveur et ouvrez le Paramètres du serveur.
  2. En dessous de Gestion des utilisateursrecherchez et cliquez sur le Membres dans le menu de gauche.
  3. Ici, vous prendrez la grande décision sur qui obtient les clés du royaume. Une fois que vous avez décidé qui désigner, survolez le nom de l’utilisateur et cliquez sur les trois points blancs verticaux.
  4. Dans le menu de la boîte de dialogue, cliquez sur ‘Transfert de propriété.’
À découvrir  Comment savoir si votre message a été lu sur Signal

Une fois le transfert terminé, vous deviendrez alors simplement un membre régulier du serveur, selon le rôle fourni. Votre accès conservé au sein du serveur est limité aux autorisations liées à ce rôle.

Si votre serveur n’a personne de confiance à qui le remettre, ou si vous ne vous souciez pas vraiment d’une manière ou d’une autre, vous pouvez tout aussi bien le supprimer. Pour supprimer un serveur :

  1. Accédez aux paramètres du serveur comme nous l’avons fait ci-dessus.
  2. Dans le menu de gauche, faites défiler vers le bas, cette fois-ci, dépassez la gestion des utilisateurs et passez directement à ‘Supprimer le serveur.’
  3. Cliquez sur ‘Supprimer le serveur‘ et confirmez la suppression en saisissant le mot de passe de votre compte pour supprimer complètement l’existence du serveur. Si vous avez activé l’autorisation à deux facteurs sur votre compte, tout comme pour la suppression de compte, vous devrez saisir le code fourni avant de supprimer le serveur.

Vous serez alors invité à appuyer une dernière fois sur le bouton Supprimer le serveur avant que tout soit dit et fait. Une fois votre compte supprimé, vous disposez de 14 jours pour le récupérer. Passé ce délai de deux semaines, vous ne pourrez plus vous connecter ni récupérer les informations du compte.

Une fois votre compte supprimé, votre nom d’utilisateur apparaîtra comme DeletedUser 0000 ou quelque chose de ce genre. Les personnes avec lesquelles vous avez envoyé des messages dans le passé continueront de voir vos messages. Pour supprimer définitivement toutes les traces de votre compte Discord, contactez le support Discord.

À découvrir  Comment faire un sondage sur Snapchat

Questions fréquemment posées

La suppression de votre compte Discord est une étape importante, nous avons donc les réponses à d’autres questions que vous pourriez vous poser.

Si je supprime mon compte, est-ce que tous mes messages disparaissent ?

Non. Si vous supprimez votre compte, votre nom d’utilisateur par défaut sera discorduser#0000. Mais tous vos messages, photos que vous avez envoyés et textes resteront.

Puis-je redémarrer mon compte Discord ?

Comme indiqué précédemment, vous pouvez réactiver votre compte dans les 14 jours. Si vous avez contacté l’équipe d’assistance de Discord pour l’annulation, vous ne pourrez pas le réactiver, mais vous pouvez créer un tout nouveau compte.

Comment supprimer tous mes messages ?

Si vous êtes prêt à supprimer votre compte Discord mais souhaitez emporter vos messages avec vous, nous avons ici un tutoriel complet pour vous aider à le faire ! Vous pouvez choisir de supprimer des messages spécifiques individuellement, ou si vous êtes administrateur d’un serveur, vous pouvez ajouter un bot pour le faire pour vous.

Si longue discorde

Supprimer votre compte Discord est facile, mais décider de le supprimer peut ne pas l’être. Si vous avez décidé de vous débarrasser de ce Discord, suivez les instructions ci-dessus pour faire le travail !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.