octobre 1, 2022
Un groupe sur GroupMe peut-il avoir deux propriétaires ?

Un groupe sur GroupMe peut-il avoir deux propriétaires ?

La gestion de plusieurs groupes sur GroupMe peut prendre du temps pour un seul administrateur. Et s’il y en avait deux ? De cette façon, vous pourrez répartir les responsabilités et même réussir à créer beaucoup de contenu génial.

Un groupe sur GroupMe peut-il avoir deux propriétaires ?

Dans cet article, vous découvrirez tout ce qu’un propriétaire de groupe doit savoir sur cette incroyable messagerie instantanée.

Propriétaires de groupe

Lorsque vous créez un groupe GroupMe, vous en devenez automatiquement le propriétaire. Malheureusement, il ne peut y avoir qu’un seul propriétaire à la fois. Cependant, vous avez la possibilité de désigner un autre membre comme propriétaire ou de transférer la propriété si vous le souhaitez.

Pour modifier le propriétaire, procédez comme suit :

  1. Ouvrez l’application et connectez-vous à votre compte ;
  2. Vérifiez si le nouveau propriétaire est membre ou non. Si ce n’est pas le cas, ajoutez-les au groupe ;
  3. Choisissez le nouveau propriétaire dans la liste des membres.
  4. Appuyez sur le nom du membre et sélectionnez Définir le propriétaire.

Une autre façon de procéder consiste à choisir le groupe, à cliquer sur Paramètres, à accéder à l’option Changer de propriétaire et à sélectionner le nouveau propriétaire.

Pour transférer la propriété :

  1. Ouvrez l’application, puis cliquez sur l’avatar du groupe ;
  2. Choisissez Paramètres, puis cliquez sur Changer de propriétaire ;
  3. Choisissez un nouveau propriétaire, puis cliquez sur Oui ou sur Définir le propriétaire pour confirmer.

Noter: Gardez à l’esprit que vous devez être très prudent, car cette action ne peut pas être annulée.

Le groupe GroupMe a deux propriétaires

Que peut faire l’administrateur ?

Le propriétaire, c’est-à-dire l’administrateur d’un groupe, dispose d’un éventail d’options. Il peut ajouter de nouveaux membres ou supprimer et bloquer des membres existants. Ils peuvent contrôler les membres qui ont quitté le groupe à un moment donné. De plus, ils ont la possibilité de cloner un groupe.

À découvrir  Comment faire un sondage sur Snapchat

Ajout ou suppression de membres

Voici comment ajouter un nouveau membre au groupe :

  1. Ouvrez le chat, appuyez sur l’avatar du groupe, puis choisissez Membres.
  2. Cliquez sur l’icône + ou choisissez Ajouter des membres.
  3. Tapez le nom, le numéro ou l’e-mail d’une personne que vous souhaitez ajouter.
  4. Enfin, choisissez le nom de la personne et appuyez sur l’icône de coche.

Une autre façon d’ajouter un membre consiste à envoyer à un utilisateur un lien de partage. En cliquant dessus, ils pourront rejoindre le groupe.

Pour supprimer un membre, procédez comme suit :

  1. Choisissez l’avatar du groupe que vous souhaitez modifier et cliquez sur Membres.
  2. Cliquez sur la personne indésirable,
  3. Choisissez Supprimer de (nom du groupe). Si vous souhaitez supprimer plusieurs membres, recherchez l’icône des trois points, puis cliquez sur Supprimer des membres.
  4. Enfin, choisissez les personnes que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer.

Les utilisateurs supprimés pourront rejoindre le groupe à nouveau uniquement si certains des membres existants les invitent.

Gérer les anciens membres

Les membres supprimés par l’administrateur du groupe ne peuvent pas rejoindre le groupe. Cependant, ceux qui ont décidé de partir seuls peuvent le rejoindre à tout moment. Comme mentionné, les administrateurs de groupe ont le « pouvoir » de contrôler les anciens membres, c’est-à-dire de les bloquer ou de les débloquer. Voici comment:

  1. Ouvrez la barre d’état du groupe.
  2. Cherchez les anciens membres,
  3. Choisissez l’onglet Ancien.
  4. Menu Rechercher les membres qui sont partis
  5. Choisissez Bloquer pour tous les anciens membres que vous ne souhaitez pas réintégrer dans le groupe.

Pour débloquer les membres, recherchez la liste des membres bannis. Choisissez ceux que vous souhaitez réintégrer dans le groupe, puis appuyez sur Débloquer.

À découvrir  Comment créer un groupe dans Discord sur un ordinateur ou un appareil mobile

Cloner un groupe

Si jamais vous avez besoin d’un nouveau groupe mais que vous voulez les membres d’un groupe existant, GroupMe vous offre la possibilité de cloner un groupe. La procédure est assez simple. Pour iOS et Androïd :

  1. Ouvrez les discussions et trouvez le groupe que vous souhaitez cloner.
  2. Appuyez sur l’avatar du groupe et choisissez Paramètres.
  3. Choisissez Cloner le groupe.
  4. Donnez un nom au nouveau groupe et choisissez son avatar. Les membres seront ajoutés automatiquement. Si vous souhaitez en ajouter de nouveaux, saisissez simplement leur numéro, leur nom ou leur adresse e-mail, ou recherchez-les simplement dans les contacts.
  5. Terminez en appuyant sur Terminé ou sur l’icône de coche.

Si vous utilisez la version Web :

  1. Connectez-vous d’abord à votre compte GroupMe.
  2. Trouvez les discussions et choisissez le groupe que vous êtes sur le point de cloner.
  3. Choisissez l’avatar du groupe, puis cliquez sur Paramètres.
  4. Dans le menu, recherchez et choisissez Cloner le groupe. Comme pour la version de l’application, les membres seront ajoutés immédiatement.
  5. Enfin, choisissez Ajouter des membres à la fin de la fenêtre pour terminer la création du groupe.
Propriétaires de GroupMe Group Two

Deux nombreux propriétaires !

Si jamais vous vous retrouvez submergé par le nombre de groupes GroupMe que vous gérez, ne les supprimez pas. Les autres membres seront sûrement désolés de perdre tout le contenu qu’ils partagent depuis un bon moment. Au lieu de cela, trouvez le bon candidat qui pourrait gérer le groupe et lui en transférer la propriété. De cette façon, vous aurez plus de temps pour vous et les autres auront toujours leur groupe préféré.

À découvrir  Comment installer des mods dans les Sims 4

Combien de groupes GroupMe gérez-vous ? Avez-vous déjà essayé de changer de propriétaire au sein d’un groupe ? Faites-nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.